Connu comme étant le cheval espagnol, l'andalou exerce une influence majeure sur les races modernes de chevaux. Élevés au fil des siècles dans toute la péninsule ibérique pour les tribus, les négociants, la cavalerie et les académies équestres, ces chevaux étaient prisés pour leur équilibre naturel et leur agilité. Cette race se caractérise par un tempérament intrépide mais volontaire, des mouvements puissants mais contrôlés ; les andalous sont très populaires dans les épreuves de dressage et d'attelage ainsi que lors des courses de taureaux. Grâce à leurs membres antérieurs particulièrement développés, les andalous se déplacent avec grâce et prestance. L'étalon andalou est un cheval compact toisant quinze à seize mains au garrot ; la main est l'unité de mesure utilisée pour mesurer les chevaux, une main équivaut à 10 cm.
Pour avoir l'appellation "Pure race espagnole (PRE)", il faut que le cheval soit sur le registre d'élevage.
Marque Schleich.
Dimensions :
14,7 x 11,7 x 4,3 cm
Nom scientifique :
Equus ferus
Classification :
Espèce domestiquée
Origine géographique :
Monde