Rhinocéros indien

REF / 14816
image_Rhinoceros_indien
dyn_image1_0007224_14816_3_jpg
dyn_image2_0007224_14816_4_jpg

Rhinocéros indien

REF / 14816
Code barre / 4055744020841
Les rhinocéros sont des mammifères herbivores menacés de disparition. On les reconnait grâce à la corne qu'ils ont sur leur nez.
7,90€ TTC
Quantité
Points fidélité : cumulez 1 points, soit 0,25€ de remise sur votre prochaine commande
Livraison OFFERTE pour toute commande dès 99€ ! (France métropolitaine).
Le rhinocéros est un animal lourd et massif. C'est le plus gros mammifère terrestre actuel après l'éléphant. Selon l'espèce, il possède une ou deux cornes sur son nez. Les cornes ne sont pas en os, mais dans une matière qui ressemble à nos ongles et à nos cheveux. Elles poussent d'environ 7 cm par an. La plus grande corne connue mesurait 1,58 m. Ses cornes lui permettent de se défendre contre ses rivaux ou de déterrer des racines. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, le rhinocéros a une peau très fine et sensible, comme celle des éléphants. Il se roule dans la boue pour se rafraîchir. La boue les protège aussi des insectes. De petits oiseaux sautillent et picorent sur le dos des rhinocéros : ils les nettoient des parasites.
Les rhinocéros n'ont pas une bonne vue, mais en revanche, ils ont un odorat et audition très bonnes. Les rhinocéros ont des muscles qui leur permettent de courir très vite si nécessaire mais sur une petite distance, jusqu'à 50 km/h pour les plus rapides. Très agiles, ils peuvent aussi faire volte-face en pleine course. Les rhinocéros sont solitaires mais on peut aussi les voir en petits troupeaux. Ils dorment en journée, et sont surtout actifs au crépuscule et la nuit. Les rhinocéros adultes n'ont aucun ennemi à part l'homme. Ces animaux ne chargent que s'ils se sentent en danger, ou pour protéger leurs petits.

Marque Schleich.
Figurine peinte à la main
Dimensions : 14.3 x 6.5 x 4.8 cm
Ils peuvent mesurer 4 m de long pour 1,5 à 2 m de haut, et peser 3 tonnes.
Nom scientifique : Diceros bicornis
Classification : Préoccupation mineur [CR]
Habitat naturel : forêt, savane, désert
Origine géographique : Afrique
Utilisation des cookies : En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le traitement de cookies destinés à des usages statistiques, publicitaires, techniques et en lien avec les réseaux sociaux. En savoir plus